Грузинская печь для выпечки хлеба

Есть одна прекрасная грузинская пословица: «У плохого человека никогда не получится хорошее вино», то же самое можно сказать и про хлеб. Только добрый и внимательный человек сможет испечь вкусный хлеб — с душой, отдавая ему свое тепло и хорошее настроение. А вообще, знающие люди говорят, что хлеб любит, когда ему поют, именно тогда он получается по-настоящему ароматным и хрустящим. Передо мной вывеска с надписью «Тоне», захожу в помещение на первом этаже и меня бросает в жар — тепло идет от круглой печи из огнеупорных кирпичей, под названием тоне — в ней и пекут хлеб. Радушный хозяин с нескрываемым удовольствием рассказывает о том, как правильно испечь настоящий грузинская печь для выпечки хлеба, рецепт которого он получил от деда по наследству. Самое главное — приготовить правильное тесто: чтобы испечь 120 шоти по 700 г. В теплой воде нужно развести дрожжи, добавить грузинская печь для выпечки хлеба и хорошо размешать, затем миску с тестом накрыть тканью и оставить на 1,5 часа подниматься ровно через час снова помешать, а затем через полчаса. Далее слепить круглые и грузинская печь для выпечки хлеба лепешки руки лучше смазать маргарином, чтобы тесто не прилипалогрузинская печь для выпечки хлеба тканью на 10 минут, после придать лепешкам более вытянутый вид и опять закрыть на 10 минут. И потом уже на специальной подушке придать лепешке форму лодочки и сделать маленькую дырку в середине, чтобы воздух не собирался в шоти. Прикрепить к стенкам раскаленной печи, подождать 10 минут грузинская печь для выпечки хлеба горячий, хрустящий шоти готов. Вдохновленная опытом выпечки грузинского хлеба, я сама захотела испечь хлеб. И вспомнив грузинская печь для выпечки хлеба известного кулинара Похлебкина: «Ни одно кулинарное достижение не убеждает так человека в его способностях и умении готовить и не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб», я решила попробовать. Грузинский хлеб я пока не смогу испечь, потому что дома нет специальной печи тоне, но грузинская печь для выпечки хлеба хлеб — вполне. Многие считают, что выпечка хлеба — это чрезвычайно сложный и долгий процесс, что нужно иметь какое-то специальное оборудование и опыт, но на самом деле это очень просто и быстро — всего за 15-30 минут. Цитирую опять же Похлебкина: "Что же надо сделать? Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей от трети до половины пачки0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите щепотка-двезатем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной грузинская печь для выпечки хлеба с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми. Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в грузинская печь для выпечки хлеба еще минуты 2 — 3. Вынимайте, разложите на деревянной доске фанереприкройте полотенцем, куском полотна. На все ушло вместе с разделкой не более 20 минут. Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. Представляете, как вытянутся лица Ваших домашних, когда на завтрак Вы подадите хлеб собственного приготовления?? Добавляйтесь к нам в социальных сетях, комментируйте и делитесь нашими постами с друзьями.

Смотрите также:
  1. Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей от трети до половины пачки , 0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: