Можно ли принимать кардиомагнил постоянно

В этом разделе Вы можете задать вопрос, касающийся заболеваний вен и ознакомиться с вопросами других пациентов. На вопросы отвечает сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Дмитрий Александрович Росуховский. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице. Получая ответы на задаваемые Вами вопросы, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не можно ли принимать кардиомагнил постоянно служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым при очной консультации врача. Ваши отзывы можно ли принимать кардиомагнил постоянно лечении в клинике просим также помещать в этом разделе. Вопросы: галина: здравствуйте у меня тромбозтромб рассосался назначили ксарелто 15мл 1 раз в день, хотелось бы узнать сколько времени его надо пить, анализы в норметолько фибриноген1 повышен можно ли принимать кардиомагнил постоянно. У вас тромбоз чего? Какое заключение уздс вен? У вас что-нибудь болит? Ксарелто не может быть 15 мл - наверное, 15 мг? Почитайте вопросы - ответы в этой рубрике: чтобы получить ответ надо правильно задать вопрос. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Не могу утверждать, но, возможно, эпизод тромбоза с тромбоэмболией был один - во время беременности. На КТ легких через полгода могли увидеть старые тромбы. Тогда повышение температуры может быть вызвано другими причинами, антикоагулянтную терапию можно смело прекратить и до следующей беременности не начинать. Если тэла рецидивировала после родов при нормальном гормональном фоне, то можно ли принимать кардиомагнил постоянно подозревать тромбофилию, несмотря на отсутствие лабораторных данных. Необходимо дообследование у гематолога. Если мно меньше двух - это значит, что полноценной антикоагулянтной терапии уже нет - ну, может быть, и не надо: чтобы определиться, нужна ли пожизненная антикоагулянтная терапия, надо сдать Д-димер, прекратить прием Варфарина и через 2-3 недели повторить все анализы коагуляции, включая протеины C и S, антитромбин3 и Д-димер. С этим всем - к гематологу. Что касается воспаления температура 37то нужна консультация инфекциониста, эхо-КГ, анализы на прокальцитонин можно ли принимать кардиомагнил постоянно С-реактивный белок, посевы крови и мочи и т. Настя: Здравствуйте подскажите пожалуйста! Диагноз был параксизмаьная наджелудочковая тахикардия! Теперь боюсь что образования тромба! Скажите пожалуйста через какое время это проявляется и как? Спасибо Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Ваш вопрос следует переадресовать вашему кардиохирургу. Наш сайт посвящен заболеваниям вен и рча мы обсуждаем тут только применительно к можно ли принимать кардиомагнил постоянно варикозной болезни. В некоторых случаях при нарушениях сердечного ритма назначается длительная антикоагулянтная терапия. Необходимость назначения определяет ваш лечащий врач. Фарида: Добрый день Дмитрий Александрович! У меня в феврале 2014 года на фоне беременности образовались тромбы в глубоких венах левой ноги, диагноз острый илеофеморальный венозный тромбоз слева. На сегодняшний день я принимаю ксарелто 20 мгр 1 раз в день, в основном пье этот препарат непрерывно. Свертываемость у меня 2 мин 50 сек. Часто беспокоят головные боли, может это из за густой крови? Два дня как стала колоть Клексан в живот по 0,4. Видимых отеков у меня нет. Каждые 6 месяцев получаю курс лечение т. На последнем узи врач сделал заключение- Постромботический синдром левой нижней конечности, бассейна обв. Формирование естественной Пальмы слева направо- подскажите что это значит, хорошо ли это? Просьба подсказать правильное ли лечение я получаю и можно ли принимать кардиомагнил постоянно вы посоветовали для улучшения моего состояния? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте, Фарида. Все остальные препараты практически бесполезны. Клексан не назначают одновременно с Ксарелто. Если все в норме - антикоагулянтную терапию можно прекращать. Через 2 нед после родов у меня случился илеофеморальный флеботромбоз справа уз признаки флеботромбоза подвздошно-бедренного сегмента правой нижней конечности головка тромба чуть пролабирует в нижнюю полую вену без признаков флотации. Гематолог можно ли принимать кардиомагнил постоянно генетическую тромбофилию гет f5, гет мутация ингибитора активатора плазминогена, гет мутация интергина, бета3 Лечили консервативно в стационаре, потом назначили клексан, сейчас перехожу на ксалерто. Сейчас после тромбоза прошлоко уже около 10 мес, но по узи: в просвете общей белренной вены лоцируются частично реканализованные тромботические массы. Наружняя, можно ли принимать кардиомагнил постоянно и общая подвздошные вены практически непроходимы с единичными начальными локусами кровотока. Клапаны сафено-феморального соустья несостоятельны. Получается, что тромб практически не расспсывается, проходимость не восстанавливается. Какие в моём случае прогнозы? Смогу ли я пойти на последующие беременности? Какие рекомендации кроме ежедневного ношения трикотажа, применения антикоагулянтной терапии и можно ли принимать кардиомагнил постоянно перегревания? Постоянно передиваю по поводу рецидива тромбоза. Очень жду Вашего мнения. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте! У вас есть генетическая предрасположенность к тромбообразованию - "Лейденская мутация V фактора". Это распространенная генетическая аномалия встречается до 5% европейской популяцииповышающая риск в 3-5 раз по сравнению с теми, у кого такого отклонения нет. Это значит, что при появлении других факторов, повышающих риск тромбоза, вам следует проводить профилактические мероприятия. Вам не следует принимать препараты, содержащие эстрогены. Перегрев, баня, солярий, загар не являются факторами риска тромбоза. Только обезвоживание из этой серии "пугалок" может иметь такой эффект. Не вижу показаний к продолжению антикоагуляции. Только при повторной беременности или госпитализации по любой причине я бы рекомендовал курс низкомолекулярных гепаринов. По истечении 10 месяцев поздно расчитывать на дальнейшую реканализацию подвздошной вены. Для уменьшения проявлений венозной недостаточности я рекомендую ежедневное ношение чулка 3 класса компрессии специальной линейки для посттромбофлебитического синдрома на правой ноге. Я не буду рекламировать конкретные модели, я подбираю чулок индивидуально на очной консультации. По поводу несостоятельности сафено-феморального соустья при наличии рефлюкса можно ли принимать кардиомагнил постоянно большой подкожной вене я рекомендую радикальное лечение радиочастотная или лазерная абляция вены. Более детально я могу дать рекомендации только после того как лично проведу вам ультразвуковое дуплексное сканирование вен. В некоторых случаях я рекомендую стентирование подвздошной вены для восстановления ее проходимости. Это дорогостоящее высокотехнологичное лечение назначается далеко не во всех случаях посттромботического стеноза, учитывается множество факторов. Моему мужу 23 июля сделали операцию:комбинированная флебэктомия в системе бпв слева. Прошёл месяц, все зажили, прошли гиматомы, но муж стал жаловаться на боли в ноге. Сделали триплексное сканирование вен. Описание: бпв удалена, культы длиной5мм, от культи по медиальной поверхности бедра до нижней трети голени отходит приток с умеренно извитым ходом и с наличием тромботических можно ли принимать кардиомагнил постоянно от культи до средней трети бедра. Все остался ныне вены этой ноги проходимы, клапаны состоятельны,компрессия полная,кровоток фазный. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать, как с этим жить, опасно ли это для жизни, какие перспективы. Самое главное пошли на операцию без тромбов, а сделав её преобрели. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Во-первых, желательна повторная госпитализация. Во-вторых, в этой ситуации я бы рекомендовал не ограничиваться только назначением местных гепаринсодержащих гелей, но и провести курс низкомолекулярных гепаринов в виде подкожных инъекций в лечебной дозировке 1 раз в сутки - 2 недели. Этого должно быть достаточно, чтобы прошел острый период и не произошло прогрессирования тромбоза. В-третьих, я бы не стал проводить повторную операцию при длине культи 5мм. После реканализации - через 2-3 месяца - можно провести эндовенозную облитерацию притока. Ульяна: Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобраться. По результатам анализов на мутацию ген мне поставили склонность к тромбозам - 66GG полиморфизм гена mtrr, 677CT полиморфизм гена mthfr, мутация в гене Фактор 5 Лейдона в гетерозиготном состоянии. А анализ на свертываемость,т. Пожалуйста помогите разобраться можно ли принимать кардиомагнил постоянно еще я могу диагностировать заболевание свое и можно ли лишь на основании мутации ген сделать ставить диагноз тромбофилию? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте, Ульяна. Одной из возможных причин антенатальной гибели плода во 2-3 триместре является тромбофилия. Причина антенальной гибели можно ли принимать кардиомагнил постоянно относиться к заболеванию матери, плода и плацентарной патологии. Среди заболеваний матери наиболее важны волчанка, антифосфолипидный синдром, повышенное давление, диабет, тиреотоксикоз, резус-конфликт, а также ожирение, возраст можно ли принимать кардиомагнил постоянно курение. Тромбофилию в зарубежных руководствах ставят на последнее место в этом списке. Формально она у вас есть: гетерозигота по Лейдену остальные полиморфизмы не имеют значения. Но это "слабенькая" тромбофилия: эта мутация встречается у каждой 20-й здоровой женщины и повышает риск тромбообразования всего лишь в 3-5 раз. Для сравнения гомозигота по Лейдену или дефицит антитромбина может повышать риск тромбообразования в десятки раз. Но если других причин нет, то целесообразно проводить профилактическую антикоагулянтную терапию во время следующей беременности под наблюдением гематолога. Настя: Болит правая нога чувствую небольшое жжение можно ли принимать кардиомагнил постоянно вечером. Чуть ниже колена с внутренней стороны припухлость. В икре чувствую подергивания. Около года назад приходила допплерографию вен нижних конечностей : заключение - глубокие вены большая и малая подкожные вены левой и правой можно ли принимать кардиомагнил постоянно жней конечности проходимы. Остиальные клапаны большой под кожной вены слева и справа состоятельны. Малая подкожная Вена слева и справа продолжается на бедро в вену Джиакомини. Клепанная недостаточность по стволу большой под кожной вены с обеих сторон, б ез значимой варикозной трансформации. Недостаточность перфорантной вены додда слева и справа, кокета 2 слева и справабойда справа, мея слева. После обследования лекарств не принимала. Боюсь что у меня тромбы могли за год образоваться. Есть ли смысл в повторное обследовании. Если год спустя можно ли принимать кардиомагнил постоянно те же симптомы что и в прошлый раз. Операций никаких за этот год не было. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. По данным ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей, у вас выявлена несостоятельность клапанов вены Джиакомини на обеих нижних конечностях. Это нарушение может осложняться тромбофлебитом. На ранней стадии возможно проведение малоинвазивного лечения без удаления большой подкожной вены. С помощью эндовенозной эндовазальной лазерной абляции можно блокировать сброс крови из глубокой венозной системы в подкожную. Этот сброс в вашем случае имеет место через несостоятельный клапан в сафенопоплитеальном соустье, расположенном в подколенной ямке. В некоторых случаях это вмешательство дополняется минифлебэктомией варикозных притоков. При наличии варикозной трансформации большой подкожной вены, можно ли принимать кардиомагнил постоянно радиочастотная абляция. Расширение перфорантных вен скорее всего компенсаторного характера, так называемые "re-entry", или возвратные перфоранты, через которые избыток крови возвращается обратно в глубокие вены - не требует лечения. У меня и моих коллег большой опыт лечения пациентов с таким типом варикозного расширения вен, есть научные публикации, посвященные вене Джиакомини. Шаблонный подход в этих случаях не подходит. Лечение не стоит откладывать, так как заболевание неуклонно прогрессирует. Лечение варикозного расширения вен любой сложности в клинике Medalp проводится амбулаторно. Иногородним мы рекомендуем планировать поездку на 2-7 дней. В декабре 2014 года была на консультации флеболога и поставили диагноз: хроническое заболевание вен нижних конечностей С2 sкласса по ceap L II. Было рекомендовано эндовенозная лазерная коагуляция бпв и мпв+склеротерапия варикозных протоков. Но в ближайшие 2 года я планирую беременность, можно ли мне сейчас делать эту операцию? После родов не появиться ли опять варикозное расширение вен и придется заново делать операцию? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте,Ксения! Потому что во время беременности могут возникнуть тромботические осложнения. Но для того чтобы можно было расчитывать на отличный отдаленный результат после беременности и родов, я бы предложил вместо склеротерапии провести минифлебэктомию. Мне в пятницу 26. Вечером в день операции, как от наркоза отошла, уже ходила хорошо по коридорам. Сейчас хожу практически как обычно уже 5ый день. Я всё ещё в чулках, но очень хочу снять их. Прошло 5 дней уже, я двигаюсь во всю. А у нас дикая дара стоит. Двагода назад мне сделали операцию по сколиозу 4 степени,которая продолжалась 8 часов,я потеряла больше 3 литров крови,лет мне было 59. После операции из за сильного болевого синдрома я лежала полтора месяца. Образовался тромбоз глубоких вен левой ноги практически до паха. Через несколько месяцев продакса,чулки тромб рассосался,вена полностью проходима. Сейчас нога светлая,вены нигде не выступают. Но меня полностью убивает ношение чулка 2 класса. До сих пор не проходит сильный послеоперационный болевой синдром,с которым я борюсь. А тут еще мука с чулком. Скажите,что меня ожидает и навечно ли этот чулок? С уважением Вера Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Хроническая венозная недостаточность и вторичное варикозное расширение вен после тромбоза возникают в связи с необратимым сужением, рубцовой деформацией венозной стенки и повреждением венозных клапанов. Исходя из этого, компрессионный трикотаж желательно носить постоянно. В зависимости от выраженности посттромботических изменений глубоких вен и можно ли принимать кардиомагнил постоянно врачебных рекомендаций, срок появления видимых нарушений может быть различным. Это происходит постепенно, годами. Риск рецидива тробоза в вашем случае не повышенный, если не будет операции, травмы или другого заболевания, ограничивающего вашу подвижность. ВБ в бассейне бпв. ВБ в бассейне бпв. Левая нога можно ли принимать кардиомагнил постоянно птфб, реканализация тромбоза 30-50% мбв, ствола бпв и притока бпв 70-90%. ВБ в бассейне бпв. ВБ подкожных вен обеих нижних конечностей. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Давность тромбоза при уздс определить невозможно. Можно только отличить острый свежий от неострого посттромботическое состояние. Поэтому желательно наблюдаться у одного специалиста, чтобы можно было отслеживать динамику. После перенесённого острого тромбоза минимальный срок антикоагулянтной терапии - 3 месяца. Если принято решение о прекращении можно ли принимать кардиомагнил постоянно Ксарелто, можно просто прекратить принимать без постепенного снижения дозировки. В апреле у меня на фоне приема оральных контрацептивов Зоэли развился тромбоз глубоких вен. Был назначен препарат ксарелто. Но вот уже вторая менструация превращается в обильное кровотечение. После первых месячных пришлось делать переливание крови гемоглобин был 60. Во время вторых пришлось обращаться за помощью к гинекологам. Со стороны гинекологии проблем нет. Что тогда делать с приемом ксарелто во время критических дней? Прекращать прием на это время? Или принимать кровеостанавливающие препараты? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Вообще-то обычно так не бывает: Ксарелто только усиливает имеющиеся проблемы, то есть я предполагаю, что кровотечение в вашем случае является следствием можно ли принимать кардиомагнил постоянно заболевания. Такое значительное снижение гемоглобина, если оно действительно произошло быстро надо смотреть предыдущий анализ крови должно трактоваться как маточное кровотечение и является показанием к отмене приостановке антикоагулянтной терапии. Вы можно ли принимать кардиомагнил постоянно пишете, какие именно вены были тромбированы и какова ситуация сейчас. Надо провести анализ крови можно ли принимать кардиомагнил постоянно Д-димер. Если можно ли принимать кардиомагнил постоянно с венами не позволяет оставить вас можно ли принимать кардиомагнил постоянно антикоагулянтной терапии, имеет смысл госпитализироваться, заменить Ксарелто на нмг, провести можно ли принимать кардиомагнил постоянно маточных артерий с решением вопроса об их эмболизации. Минимальный рекомендуемый срок антикоагулянтной терапии после острого тромбоза глубоких вен - 3 месяца. Находился в стационаре на вытяжке, выписали 4 июня. Назначили принимать ксарелто 0,01 один раз в сутки, чтобы не было тромбофлебита. Но у него желудочное кровотечение. Причем, в стационаре ему ставили в течении недели капельницы с лекарством для рубцевания язв, но положительной динамики не было. Также у него алкогольный токсический гепатит. В данный момент он не операбельный. Можно ли ему принимать ксарелто с таким диагнозом? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Разумеется любому врачу понятночто при возникновении кровотечения профилактическая антикоагулянтная терапия прекращается. Вопрос, как избежать в этой ситуации флеботромбоза - желательно проводить механическую профилактику перемежающуюся пневмокомпрессию, массаж нижних конечностей, компрессионный трикотаж. После остановки кровотечения антикоагулянтная терапия может быть продолжена, при можно ли принимать кардиомагнил постоянно предпочтение следует отдать подкожным уколам Гепарина под контролем ачтв каждые 6 часовпри установленном желудочном зонде в условиях палаты интенсивной терапии. Ноги устают, болят, на них сосудистые звёздочки. Врач сосудистый хирург предложил склеротерапию. Помогите разобраться может ли быть вина врача в том, что после склеротерапии появился тромбофлебит? И подскажите пожалуйста, что делать дальше. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Во-первых, судя по Вашему описанию, Ваше самочувствие не ухудшилось в результате лечения, никаких жалоб, характерных для тромбофлебита большой подкожной вены, вы не описываете. Это ставит под сомнение поставленный диагноз тромбофлебит. После склеротерапии ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей иногда показывает изменения, напоминающие можно ли принимать кардиомагнил постоянно, но можно ли принимать кардиомагнил постоянно не требует лечения. Во-вторых, первоначальный диагноз, объясняющий боли в ногах остался за кадром. Отсутствие изменений при уздс не исключает флебопатии, однако необходимо искать другие возможные причины возникновения боли в ногах. Обязательно проконсультируйтесь у невролога. Если ваш флеболог обещал вам, что склеротерапия избавит Вас от болей, не проведя детального обследования для выявления причин этих болей, то в этом, на мой взгляд, может быть его вина. Вера: Здравствуйте, Дмитрий Александрович. В марте 2014 г. Вопрос: может мне убрать кардиомагнил? Если я пью ксалерто, то кардиомагнил необязательно? Аритмолог принимает в областном городе, где я живу такого врача нет. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Препарат Ксарелто можно сочетать с препаратами, содержащими аспирин. Это, как и выбор дозы определяет лечащий врач. Необходимо соблюдать осторожность при совместном применении Ксарелто® с нпвс включая ацетилсалициловую кислоту ингибиторами агрегации тромбоцитов, поскольку применение этих препаратов обычно повышает риск кровотечения. Однако, я не могу дать вам однозначную рекомендацию, не зная множества индивидуальных особенностесиняковй вашего заболевания. Образование "синяков" является побочным эффектом. Алина: Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Александович. Скажите пожалуйста, в вашем центре удалением сосудистых звездочек лазером на ногах занимаетесь Вы или доктор Ильюхин тоже? Какой лазер используется у Вас можно ли принимать кардиомагнил постоянно клинике. Можно ли в одно посещение делать и процедуру склеротерапии, и удаление лазером совсем мелких звёздочек.? Спасибо заранее за ответ. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте, Алина. У нас в клинике используется диодный лазер с длиной волны 1470нм. Удалением сосудистых звёздочек с помощью лазера занимаюсь только я. В одно посещение можно провести микросклеротерапию и лазерное удаление, более того по моему опыту, это сочетание наиболее эффективно. Провести такую сочетанную процедуру можно только в одном филиале - клинике medalp, где я работаю по средам. У моей мамы тромб образовался в голове. Подскажите пожалуйста как помоч маме. Спасибо Асема Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте, Асема. Вы что-то путаете, операции по поводу тромбов в голове не проводится в принципе. В некоторых случаях инсульта проводится тромболизис для растворения свежего тромба. Может быть вы имеете ввиду удаление атеросклеротической бляшки в сонной артерии? Боюсь, я ничего не смогу вам посоветовать, если вы не сообщите точный диагноз или хотя бы симптомы заболевания. Наталья: Подскажите,пожалуйста,можн о ли принимать совместно Ксалерто и Танакан? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Теоретически нет причин, почему не применять эти препараты одновременно. До этого 2 недели назад были сделаны инъекции диспорта. Врач прописал 5 укол фраксипарина. Через пару дней планируется окончательная коррекция. Вопрос: рассосется ли у меня диспорт, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. Если прекратить инъекции фраксипарина, это приведет к возможным последствиям? Возможности перенести процедуру нет, так как в можно ли принимать кардиомагнил постоянно стране недолгое время, а там, где живу, медицина на зачаточном уровне. Спасибо Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Теоретически нет причин, почему не применять эти препараты одновременно. Нуржамал: У меня диогностировали тэла, и несколько тромбов внутри легких. Возможна ли операция по удалению тромбов и где это делают. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Операция оправдана только если речь идет о спасении жизни сразу после тромбоэмболии. Тромболизис эффективен в течение первой недели. В остальных случаях проводится консервативная терапия. Осложенение основного заболевания : идеопатическое нарушение ритма сердцапароксизмальная AV узловая тахикардия. Состояние после всэфи, рча, авурт от 03. Выполнена операция в экстренном порядке 05. Была назначена операция через два месяца по удалению этой веныно когда я явиласьмне сказали, что показаний для операции нетвена в хорошем состоянии и отменили операцию. Мне сказали носить компрессионные можно ли принимать кардиомагнил постоянно пожизненно. Скажитедокторможно ли мне снять чулки. Я ежедневно их ношу уже 1. Можно ли принимать кардиомагнил постоянно это очень трудно. Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте! Все данные, которые вы приводите касаются истории болезни, но неизвестно, что сейчас с вашими венами. Необходимо повторить уздс вен, в зависимости от результатов можно будет обсуждать рекомендации. У меня такой вопрос,после родов у меня на левой ноге появился тромб в вене,мне его вылечили медикаментозно,без операции Сейчас я беременна во второй раз,скажется ли это как нибудь на этой беременности? Если да,то что нужно сделать чтоб предотвратить все опасное для меня и малыша? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте! Если варикозная вена осталась неудалённой, тромбофлебит может повториться. Для профилактики показано ношение повседневного компрессионного трикотажа. При любых сомнениях - срочная консультация с уздс. У меня после перелома тгв голени, принимаю ксарелто 20 мг, на фоне месячных началось обильное кровотечение, выпадают сгустки, гемоглобин 90, слабость, головокружение. Подскажите, пожалуйста, как быть? Сколько дней возможен пропуск? Нужно ли его заменить чем- то более легким на это период? Или пропускать прием ксарелто нельзя? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте! В Вашем случае прием Ксарелто наложился на какие-то гинекологические заболевания, проявляющиеся маточным кровотечением. В Вашем случае необходимо прекратить прием Ксарелто. Необходима экстренная госпитализация в гинекологический стационар, где, вероятно, будет проведено лечебно-диагностическое выскабливание с последующей антикоагулянтной терапией низкомолекулярным гепарином. Надежда: Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Александрович! Мне надо принять решение: делать ли мне операцию по удалению тромба, застрявшего в большой поверхностной вене в верхней части правого бедра примерно 14 см от паха или расчитывать на то, что он тромб рассосется в течение 3-х 4-х месяцев с применением соответствующих мер: компрессионный чулок; Детралекс; Лиотон1000. От операции можно ли принимать кардиомагнил постоянно пока отказалась, поскольку ее боюсь. Вышеупомянутый тромб, по-видимому, образовался в районе 18-19 апреля после посещения бани и активного массажа, в том числе, ног. Появилась боль на поверхности правой голени, которая в течение двух дней переползла на бедро при этом использовался Лиотон. Потом был 12-ти часовой перелет в эконом-классе. Верхушка тромба на уровне трети бедра. Флотация тромба на момент осмотра нет. На голени лоцируются единичные тромбированные притоки. Тромбических масс в обследованных глубоких венах не выявлено. Варикоз у меня наследственный, имеет место уже много лет. Хотелось бы узнать: Что собой представляет операция по удалению тромба, на сколько времени она лишает меня подвижности и какова вероятность каких-либо негативных осложнений? Достаточно ли тех средств для обеспечения и ускорения рассасывания, которые приведены в начале письма? Можно ли в период рассасывания ходить на прогулки, ездить на транспорте, делать лечебную гимнастику? Как почувствовать, что тромб оторвался и пошел к глубокой вене до паха 14 см? Отвечает: Росуховский Дмитрий Александрович Здравствуйте. Фрагменты тромба вызывают окклюзию легочных артерий, что приводит к одышке, кашлю, и, порой, к смерти. Операция должна спасти Ваши легкие, можно ли принимать кардиомагнил постоянно не избавит от варикотромбофлебита. Но совсем не то, что Вы пишете - нужно можно ли принимать кардиомагнил постоянно двухнедельный курс уколов низкомолекулярных гепаринов в больнице, затем перейти на прием таблеток Прадакса в лечебной дозировке.

Смотрите также:

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: