Вкусный чай в пакетиках

Чайный напиток, при соблюдении разумной рецептуры, полезен для здоровья, особенно для работы сердца. Существует большое количество видов и сортов чая, но у нас в России в основном пьют черный байховый рассыпной. Первоначально употребляли чай китайский, пока в продаже не появились индийский и цейлонский. Правда, в последние годы содержимое пачек чая больше напоминает вино из одной и той же бочки, но с разными этикетками. Поэтому вкусный чай в пакетиках лично употребляю и всем советую индийский чай первого сорта «Тот самый - серый слон». Он самый дешевый и самый вкусный, хорошо заваривается, по качеству примерно соответствует «тому самому» индийскому чаю первого сорта. А покупая индийский чай с отметкой «высший сорт», часто рискуешь получить все тот же первый сорт или даже хуже, но дороже. К сожалению, цейлонский чай, который раньше обладал исключительным вкусом, сейчас продается никакой, напоминающий по вкусу бывший краснодарский, исчезнувший из вкусный чай в пакетиках. Обычно на пачках написано, что норма заварного чая - чайная ложка на одну чашку и еще ложка на чайник. На мой взгляд, это много и вредно, напиток получается слишком горький. Мой рецепт заварки чая объединяет способы заварки русский и среднеазиатский. Любители чая читали, наверное, о китайской и японской чайных церемониях кстати, они не единственные. Малая японская занимает не менее 6 часов. Китайская - тоже долгая, причем первые один-два настоя выливают. Не знаю, какой в этом смысл, скорее всего - эстетический, типа любования цветками сакуры или горами, поскольку научно доказано, что полезные составляющие чайной заварки сохраняются не более получаса. Я завариваю чай с вчетверо вкусный чай в пакетиках нормой пол чайной ложки на чашкуа полезные вещества извлекаю с помощью вкусный чай в пакетиках процедуры и добавления сахара. Вся процедура занимает от силы 5-6 минут. Воду, желательно очищенную, а лучше родниковую, нагреть до кипения, но не кипятить. Сполоснуть заварной чайник обязательно фарфоровый, вкусный чай в пакетиках с дырочкой! Насыпать заварки из расчета пол чайной ложки на чашку в зависимости от размера чайника и закрыть чайник крышечкой. Залить небольшим количеством кипятка. Опять выдержать одну-две минуты. Засыпать сахар из расчета полторы-две чайных ложки на чашку и вкусный чай в пакетиках кипятком до половины чайника. Закрыть крышечку и выдержать три-четыре минуты. Затем долить кипяток до верху чайника, одновременно помешивая чайной ложкой. И пейте на здоровье, не разбавляя! Чайная ложка лучше всего должна быть серебряная, хотя подойдет и мельхиоровая. Удобнее кофейная ложка с длинной ручкой, и в нее вмещается вполовину меньше чая. Количество сахара подбирайте вкусный чай в пакетиках вкусу. Дело в том, вкусный чай в пакетиках две трети сахара в России производится из тростникового сырца, а он не такой сладкий, как свекловичный. Различить можно так: свекловичный сахар менее белый и кристаллы у него крупнее. С болью в сердце и с радостью в душе выдавая семейный секрет, надеюсь, что чай, заваренный по моему рецепту, всем понравится, а главное, принесет пользу. А кому некогда или лень выполнять всю процедуру, просто засыпьте в чайник заварку и сахар, залейте кипятком, а потом помешайте ложкой по три раза по часовой и против часовой стрелки. Эффект будет почти тот же. В таком виде его можно употреблять всем - и старым, и малым количество заварки ведь меньше! Здоровья и благополучия Вам, дорогие читатели! Может, кому и вкусный чай в пакетиках такой рецепт, только я чай пью без сахара. А мы в лаборатории заваривали чай так: на литр стандартной заварки добавляли чайную ложку спирта и пол чайной ложки сахара. Воду тоже брали особую: треть дистиллированной и две трети обычной. Некоторые эстеты несколько раз переливали заварку из одного сосуда в другой. Но на мой взгляд, это просто ритуал, не меняющий вкус чая. Оценка статьи: 4 НЕ знаю правда это вкусный чай в пакетиках только анекдот, но ответ на подобный ответ был таким : не жалейте заварки. Работа понравилась, оценка 5 Оценка статьи: 5 Адрес: 198516 Санкт-Петербург, г. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей. Любая перепечатка возможна только. Несанкционированное использование материалов запрещено.

Смотрите также:
  1. Такой суровый чай весьма в чести у монголов, тибетцев и других обитателей степей и пустынь — аромат имеет слабый, вкус сильный и грубоватый, а настой темнее, чем у обычного зеленого чая. Так что в этом случае все-таки означает "настоящий английский"?

  2. Я не пробовал черные сорта, не знаю, а вот зеленые рекомендую попробовать : 08. Если вам нужны пакетики с ярлычком, ищите изображение ярлычка на боковой стороне 100-пакетной упаковки или покупайте 25-пакетную упаковку - там точно пакетики с ярлычком.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: